“Улитки” из квашеной капусты
“Улитки” из квашеной капусты
Ингредиенты на 4. порции:
- 300 г муки
- 3 яйца
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 луковица
- 100 г копченого бекона
- 700 г квашеной капусты
- 2 лавровых листа
- 3 ягоды можжевельника
- 2 горошины душистого перца
- 150 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Из муки, яиц, растительного масла и небольшого количества воды сделать тесто и оставить на 30 мин.
2. Для начинки луковицу очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде. Добавить рубленый лук и обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец, влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и тушить 20 мин.
3. Нагреть духовку до 1800. Тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, сложить вдвое, посыпать мукой, еще раз сложить и раскатать. Выложить на тесто капустную начинку и свернуть все в рулет. Нарезать рулет
кусочками длиной около 5 см. Выложить их на противень срезом вниз, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке 40 мин. По желанию украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт “улитки” из квашеной капусты, поделитесь им с друзьями.
Какое необычное блюдо , и продукты все простые.
необычное название и наверняка вкуснейшее блюдо – “улитки” из квашеной капусты. Спасибо!