Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы, Вторые блюда > Утка с финиками и инжиром

Утка с финиками и инжиром

утка с финиками и инжиром

Утка с финиками и инжиром

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 1 яблоко.
  • 10 шт. вяленых фиников
  • сок и цедра 1 лимона
  • 10шт. вяленого инжира
  • 0,5 чайн. ложки молотой корицы
  • 1 луковица
  • 1 стол. ‘ложка сливочного масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 3 стол. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки меда
  • клюква, зелень, соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Лимон,  финики, инжир  вымыть, удалить косточки из фиников  и все измельчить блендером или в мясорубке. Яблоко  мелко нарезать. Половину инжира и фиников , 2 стол. ложки меда, яблоки,  лимон, корицу хорошо смешать.

2. Утку вымыть, обсушить, натереть солью. Нафаршировать птицу фруктово-медовой смесью. Отверстие зашить или скрепить  шпажками.

3. Растопить в сотейнике 1 стол. ложку масла, добавить  соевый соус, оставшийся мед, красный молотый перец, все перемешать. Обмазать со всех сторон утку и положить на противень. Накрыть фольгой. Запекать  в духовке примерно 2 часа при температуре 180°. За 15 мин до готовности снять с утки фольгу.

4. Остальные финики разрезать пополам, положить  в сотейник вместе с инжиром, влить красное сухое вино и тушить, помешивая, на среднем огне 30 мин. Лук мелко порубить, обжарить, добавить в винный соус и перемешать.

5. Утку хорошо полить соусом, посыпать зеленью, клюквой и подать на стол.

Если вам понравился рецепт утки с финиками и инжиром, поделитесь им с друзьями и поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Крылышки в медовом маринаде
  2. Куриные ножки фаршированные мандаринами

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Утка с финиками и инжиром”

  1. Людмила пишет:

    Рецепт утки с финиками и инжиром, просто отменный.

Оставить комментарий