Запеченная свинина с фисташками и сладким перцем
Запеченная свинина с фисташками и сладким перцем
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 сладких перца
- 2 кг свинины одним куском
- 100 г фисташек
- 1 ст.лож. соевого соуса
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.лож. оливкового масла
- молотый красный перец
- соль
- 80 мл сухого белого вина
Приготовление:
Сладкий перец хорошо вымыть и обсушить. Очистить овощи от плодоножек, удалить семена, мякоть нарезать квадратиками примерно 1,5?1,5 см.
Духовку нагреть до 200°. Мясо вымыть, обсушить, натереть молотым перцем и солью. Сделать в мякоти 15 надрезов поглубже. Положить в разрезы фисташки и кусочки перцев. Нашпигованную свинину выложить в форму.
Мясо залить соевым соусом, оливковым маслом и вином. Положить вокруг оставшиеся перцы. Запекать 1 час под крышкой. Огонь сделать до 180°. Готовить еще без крышки 30 мин.
Печеные перцы достать, соединить со сливочным маслом и с помощью блендера измельчить в пюре , приправить по вкусу, посолить, хорошо перемешать. Подать к мясу как соус.
Если вам понравился рецепт запеченной свинины с фисташками, поделитесь им с друзьями.