Запеченная свинина с соусом сальса верде
Запеченная свинина
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г картофеля
- соль
- 1 ч.л. тмина
- 700 г свиного филе
- 8 ст.л. оливкового масла
- молотый черный перец
- 6 лавровых листов
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка базилика
- 4 филе анчоуса в масле
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
Картофель очистить, залить водой. Добавить тмин, щепотку соли и варить 15 мин. После этого откинуть на дуршлаг. Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертинки.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на две части, натереть молотым черным перцем и солью, смазать 2 ст.л. оливкового масла. Застелить противень фольгой и выложить подготовленное мясо.
Картофель полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лавровый лист, перемешать и выложить вокруг мяса. Поставить в духовку и запекать 40 мин при температуре 200°. Картофель и мясо один раз перевернуть.
Для соуса сальса верде мяту, петрушку и базилик порубить. Каперсы и филе анчоуса очень мелко нарезать. Все смешать с соком лимона и 4 ст.л. оливкового масла. Приправить солью и молотым черным перцем. Достать мясо из духовки и подать на стол с соусом сальса верде, по желанию украсив блюдо свежими лавровыми листьями и ломтиками лимона.
Если вам понравился рецепт запеченной свинины, поделитесь им с друзьями, поставьте +1. Спасибо!