Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Запеченная свинина с соусом сальса верде

Запеченная свинина с соусом сальса верде

запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • соль
  • 1 ч.л. тмина
  • 700 г свиного филе
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 6 лавровых листов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка базилика
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Картофель очистить, залить водой. Добавить тмин, щепотку соли и варить 15 мин. После этого откинуть на дуршлаг. Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертинки.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на две части, натереть  молотым черным перцем и солью, смазать 2 ст.л. оливкового масла. Застелить противень фольгой и выложить подготовленное мясо.

Картофель полить 2 ст.л. оливкового масла,  посолить, добавить лавровый лист, перемешать и выложить вокруг мяса. Поставить в духовку и запекать 40 мин при температуре 200°.  Картофель и мясо один раз перевернуть.

Для соуса сальса верде  мяту, петрушку и базилик  порубить. Каперсы и филе анчоуса очень мелко нарезать. Все  смешать с соком лимона и 4 ст.л. оливкового масла. Приправить солью и молотым черным перцем. Достать мясо из духовки и подать на стол с соусом сальса верде, по желанию украсив блюдо свежими лавровыми листьями и ломтиками лимона.

Если вам понравился рецепт запеченной свинины, поделитесь им с друзьями, поставьте +1. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  2. Рагу с мясом, помидорами и зеленью
  3. Телятина с помидорами
  4. Рулетики из филе индейки
  5. Праздничные колбаски

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий