Запеканка с кальмарами
Запеканка с кальмарами
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 стол. ложки сливочного масла
- сухая смесь специй для рыбы
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 веточки укропа
- 2 яйца
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль
- 2 луковицы
- 4 тушки кальмара
- 500 г картофеля
Приготовление:
1. Укроп и петрушку мелко порубить. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слив воду, картофель размять. Вскипятить молоко. В пюре добавить 1 стол. ложку сливочного масла, влить горячее молоко. Ввести 1 яйцо, помешивая. Добавить зелень.
2. Кальмары почистить и отварить 3-5 мин в подсоленной воде. Слив воду, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить кальмары и все немного обжарить. Добавить соль, перец и специи для рыбы.
3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре и разровнять. Сверху распределить кальмары с луком и накрыть оставшимся картофельным пюре.
4. Верхний картофельный слой смазать слегка взбитым яйцом. Блюдо поставить в разогретую до 180° духовку на 20-30 мин. Запекать до золотистой корочки.
Если вам понравился рецепт запеканки с кальмарами, поделитесь им с друзьями.
Никогда не приходило в голову приготовить запеканку с кальмарами. Обязательно попробую, потому что очень люблю морепродукты.