Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

жаркое из говядины рецепт

Жаркое из говядины

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей)
  • молотый черный перец
  • соль
  • 2 ломтика хлеба
  • 800 г филе говядины
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г жареной телятины (кусочками)
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 250 мл красного вина
  • 1 стол. ложка смеси прованских трав
  • 600 мл бульона
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  Крупно нарезать суповую зелень.  Петрушку и лук порубить.  На мясе сделать надрез, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить, изнутри мясо смазать горчицей.

На сливочном масле обжарить лук, добавить петрушку, смешать с жареной телятиной, хлебом и яйцом. Посолить и поперчить. Начинку выложить в кармашек и закрепить нитью.

Смазать мясо растительным маслом, положить в форму для запекания, влить вино, бульон, положить суповую зелень и прованские травы. Готовить в духовке 90 мин при 180°.

Если вам понравился рецепт жаркого из говядины с прованскими травами, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Голубцы по-немецки
  2. Рулеты из говядины
  3. Рулеты из говядины с огурцами
  4. Салат из говядины с яичной лапшой
  5. Баранина на косточке под зеленой “шубой”

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Жаркое из говядины”

  1. Алексей пишет:

    Говядина, фаршированная телятиной?! Звучит несколько необычно, но должно быть очень вкусно благодаря тому, что телятина уже прожарена. А вот хлеб считаю лишним. Лучше заменить его таким же количеством сыровяленой говядины.

Оставить комментарий