Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей)
- молотый черный перец
- соль
- 2 ломтика хлеба
- 800 г филе говядины
- 1 пучок петрушки
- 200 г жареной телятины (кусочками)
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 250 мл красного вина
- 1 стол. ложка смеси прованских трав
- 600 мл бульона
- 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
Крупно нарезать суповую зелень. Петрушку и лук порубить. На мясе сделать надрез, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить, изнутри мясо смазать горчицей.
На сливочном масле обжарить лук, добавить петрушку, смешать с жареной телятиной, хлебом и яйцом. Посолить и поперчить. Начинку выложить в кармашек и закрепить нитью.
Смазать мясо растительным маслом, положить в форму для запекания, влить вино, бульон, положить суповую зелень и прованские травы. Готовить в духовке 90 мин при 180°.
Если вам понравился рецепт жаркого из говядины с прованскими травами, поделитесь им с друзьями.
Говядина, фаршированная телятиной?! Звучит несколько необычно, но должно быть очень вкусно благодаря тому, что телятина уже прожарена. А вот хлеб считаю лишним. Лучше заменить его таким же количеством сыровяленой говядины.